English lovebet爱博体育官方网站 联系lovebet爱博体育官方网站  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办第一届国际多糖研讨会
发表日期: 2019-12-17
打印 关闭 浏览次数:

  2019年12月4日至6日,由lovebet爱博体育官方网站上海药物研究所、遵义医科大学和东北师范大学联合主办的第一届国际多糖研讨会在遵义医科大学珠海校区举行。大会主席、美国哈佛大学医学院 Richard D. CUMMINGS教授,大会学术委员会委员兼本次活动负责人、药物所课题组长丁侃研究员,遵义医科大学珠海校区党委委员、管委会副主任李均教授,分别为大会致开幕词。

  研讨会特邀请在国内外糖化学及糖生物学研究领域有重要影响的科学家们做了38场口头报告,展示了50多份学术海报,收录摘要论文116篇,吸引了200余名国内外著名科学家和青年学者参与。

  国际多糖研讨会是上海药物所举行的品牌国际学术活动,每两年一届,是面向全球糖化学与糖生物学研究工作者的一项专业性学术活动。参会代表包括来自美国、英国、日本、韩国、澳大利亚以及中国台湾等国内外的200余名糖生物学与糖化学家。第一届国际多糖研讨会的顺利举办,为我国糖科学家与全球范围内其它国家的糖科学家搭建广泛而深入的交流平台,推动和促进我国糖化学与糖生物学研究的发展,并为加快国内糖科学基础与应用研究的创新提供契机。

上海药物所丁侃研究员致开幕词

遵义医科大学珠海校区党委委员李均教授致欢迎词

SEEBERGER Peter教授作报告

FILMUS Jorge 教授发言

部分专家合影

参会人员集体合影

(供稿部门:丁侃课题组;供稿人:曲欢欢)

 

 

评 论
  版权所有 lovebet爱博体育官方网站上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号