English lovebet爱博体育官方网站 联系lovebet爱博体育官方网站  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办“抗阿尔茨海默病新药九期一表彰会”
发表日期: 2019-12-24
打印 关闭 浏览次数:

  为鼓励原创、带动新药研发,2019年12月23日,上海药物所在承嘏厅举办了“抗阿尔茨海默病新药九期一表彰会”,表彰并奖励九期一研究团队暨耿美玉课题组。药物所唐希灿院士、丁健院士、所领导、课题组长、正研究员、党支部书记及工会代表等170余人参加了本次会议。大会由党委副书记田申荣主持。

  与会人员首先观看中央电视台系列纪录片《科学的力量》中“创新的刃”一集,该片真实感人地展现了耿美玉研究员及其团队22年研发九期一的艰辛与执着。随后,李佳所长宣读lovebet爱博体育官方网站致耿美玉研究员并上海药物所的贺信,勉励全体药物所人不断产出原创新药,为健康中国建设、科技强国建设做出新的更大贡献!

  耿美玉研究员发表感言,她向与会人员讲述了九期一研发背后的故事,她表示,“如果没有药物所,971或许永远只是一个代号。”她感谢为此付出心血的院士、所领导、合作课题组、行政部门、研发团队、绿谷制药及各上级单位。她表示将以九期一上市为新的起点,坚守“为患者做好药、做良心药”的初心,不负患者的信任,牢记做药人的使命,踏实做好九期一后续的新药上市后真实世界研究、国际多中心临床研究、作用机制研究、新适应症拓展等工作。

  丁健院士在发言中,用详实的数据例举了九期一临床研究、机制研究中不为人知的细节,这是上千人大团队合作、精益求精的研发工作。他描述了他所认识了解的耿美玉,“热爱科学、追求完美、有自信、有使命感,执着、低调、谦逊”,在研发九期一过程中所体现的科学精神和工作作风,值得大家学习。他鼓励药物所人精诚合作,积极应对挑战和困难,耐得住寂寞、甘坐冷板凳,在新药研发之路上实现更多关键性的突破。

  李佳所长宣读《lovebet爱博体育官方网站上海药物研究所关于九期一研究团队的表彰决定》,他强调,九期一的成功获批是“中国科学的创新药在新时代的诞生”,将引领国际阿尔茨海默病药物的研发,是我国新药研究由模仿创新走向原始创新的里程碑事件。他号召全体药物所人以获奖团队为榜样,用心感受并学习九期一研发过程中蕴含的“榜样的力量”、“团结的力量”、“精神的力量”,推动药物所在新药研发征程中焕发新的光芒。

表彰会现场

党委副书记田申荣主持会议

耿美玉研究员发表感言

丁健院士发表感言

李佳所长宣读表彰决定

李佳所长为耿美玉研究员颁发奖励

(供稿部门:党政联合办公室;供稿人:李军)

评 论
  版权所有 lovebet爱博体育官方网站上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号